सामग्री:
1 कप चना दाल
4 या 5 हरी मिर्च
1 इंच का टुकड़ा अदरक
1 कप ग्रेट कर के पत्तागोभी
1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
½ छोटी चम्मच जीरा
¼ छोटी चम्मच गरम मसाला
1 बड़ी चम्मच हरा धनिया
1 छोटी चम्मच नमक
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
½ कप बेसन

विधि:
मसाला बड़ा बनाने के लिए सबसे पहले 1 कप चना दाल को 4 से 5 घंटे पानी में भिगोकर रख दे। अब जार में 4 से 5 हरी मिर्च और 1 इंच अदरक का टुकड़ा डालकर उसे पीस लीजिए।
फिर मिर्च और अदरक पीसने के बाद उसमें 1/2 कप चना दाल डालकर दरदरा पीस ले
पीसी हुई दाल को किसी बाउल में निकाल लीजिए और उसमें बची हुई साबुत दाल मिला ले। अब दाल में 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर, ½ छोटी चम्मच जीरा, 1 कप ग्रेटेड पत्तागोभी, 1 छोटी चम्मच नमक, 1 छोटी चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च, ¼ छोटी चम्मच गरम मसाला और 1 से 2 बड़ी चम्मच हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला ले।
अब बाइंडिंग के लिए मिश्रण में 1 कप बेसन डाल कर मिला ले
अब मिश्रण की छोटी-छोटी लोई लेकर बड़े बना लीजिए। इस तरह सारे बड़े बनाकर एक तरफ रख लीजिए। बड़ो के तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल गरम कर लीजिए और मीडियम-हाई फ्लेम पर बड़ों को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्प होने तक तल लीजिए।
गरमा-गरम क्रिस्पी बड़े बनकर तैयार है। इसे आप चाहें तो हरी चटनी या टमैटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।
