Sunday, April 11, 2021

घर में बेसन की पापड़ी कैसे बनाए

सामग्री:
500 gms बेसन
2 टी स्पून कसूरी मेथी
नमक स्वादानुसार
2 टी स्पून चिली फलेक्स
1 टी स्पून अजवाइन
पानी आवश्यकता अनुसार
तेल डीप फ्राई के लिए

विधि:
सभी सूखी सामग्री को एक साथ मिला ले, इसमें 1 टीस्पून तेल मिलाएं और एक स्मूद आटा बनाने के लिए पानी का उपयोग करके आटा गूंथ लें। आटा को थोड़ी देर रख दें।
आसानी से बेलने के लिए सूखे बेसन का इस्तेमाल करके छोटी पतली पापड़ी बेलें। इसे फ्लैट रोल करें।
एक कड़ाही में तेल गरम करें और पापड़ी को गरम तेल रोल करके डीप फ्राई करें।
जब ये क्रिस्पी हो जाए तो इन्हें टिशू पेपर पर निकाल लें। इन्हें ठंडा करके एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

Get in Touch

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

ज़्यादा टमाटर के सेवन से हो सकती हैं ये समस्याएँ

टमाटर एक ऐसी सब्ज़ी है,जो हर भारतीय रसोई में मौजूद होती है। हर सभी में टमाटर का उपयोग किया ही जाता है। टमाटर हमारी...

घर में आसानी से मसाला बड़ा कैसे बनाए

सामग्री:1 कप चना दाल4 या 5 हरी मिर्च1 इंच का टुकड़ा अदरक1 कप ग्रेट कर के पत्तागोभी1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर½ छोटी चम्मच जीरा¼...

हड्डियों को स्वस्थ बनाने के लिए आज़माएँ ये आसान उपाय

सभी लोग अपने स्वास्थ्य को लेकर काफ़ी सतर्क रहते हैं। अपने आप को फ़िट रखने के लिए हम कई तरह की चीजों का इस्तेमाल...

Get in Touch

21,711FansLike
0FollowersFollow
17,400SubscribersSubscribe

Latest Posts

Chat Now
Aakedekh Support
Hello
Welcome to AakeDekh
How We Can Help You