Monday, April 12, 2021

बची हुई पनीर भुर्जी से डोसा कैसे बनाए

साउथ इंडियन डोसा एक लोकप्रिय नाश्ता है जिसे हर दक्षिण भारतीय घर में खाया जाता है। आज हम आपको एक बेहतरीन डोसा रेसिपी बताएंगे जिससे आपको पनीर की गुडनेस मिलेगी और आप इसे अपनी फेवरेट चटनी या सांबर के साथ भी इसे खा सकते हैं।

सामग्री:
2 स्कूप्स इंस्टेंट डोसा मिक्स
1 स्कूप्स दही
पानी आवश्यकता अनुसार
1 टेबल पनीर भुर्जी
तेल
गार्निशिंग के लिए पनीर

विधि:
सबसे पहले डोसा बैटर में दही और पानी मिलाकर डोसा बैटर तैयार कर ले।
फिर तवा गरम करें और उस पर तेल लगाकर चिकना करें।
तवे पर एक करछी बैटर डालकर फैलाएं।
इस पनीर भुर्जी डालें। किनारों पर थोड़ा सा तेल डालकर इसे क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने दें।
फीलिंग पर श्रेडिड पनीर डालें और इसे रैप कर दे गर्मागर्म सर्व करें।

Get in Touch

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

जानिए विश्व होम्योपैथी दिवस का इतिहास और उद्देश्य

आज विश्व के लगभग 100 देशों में होम्योपैथी से मरीजों का इलाज किया जा रहा है। होम्योपैथी हमे कोई नुकसान नहीं करती है, वहीं...

लौकी का जूस आपकी स्किन के लिए भी हो सकता है फ़ायदेमंद

अक्सर लोग अपनी स्किन को सुंदर और साफ़ बनाने के लिए कई तरह के प्रोडक्ट का इस्तेमाल करते हैं। कई लोग तरह तरह के...

बार बार छींक आने की समस्या से हैं परेशान,तो अपनाएँ ये आसान उपाय

कई लोगों को धूल और धुएं से परेशानी होती है। जिससे उनको बार बार छींक आने लगती है। इस परेशानी को हल्के में बिलकुल...

Get in Touch

21,711FansLike
0FollowersFollow
17,400SubscribersSubscribe

Latest Posts

Chat Now
Aakedekh Support
Hello
Welcome to AakeDekh
How We Can Help You