Wednesday, September 23, 2020
Home ENTERTAINMENT फूड पॉइजनिंग से बचने के लिए रखें खास ध्यान

फूड पॉइजनिंग से बचने के लिए रखें खास ध्यान

कई मामलों में फूड पॉइजनिंग की शुरुआत भी फ्रिज से ही होती है। ऐसे में इसकी सफाई का ध्यान रखें।

गर्मी के सीजन में अकसर फूड पॉइजनिंग की समस्या हो जाती है। कभी वासा खाना खाने से या खराब हो चुके या गंदे खाद्य पदार्थ खाने से भी उल्टी-दस्त आदि होने लगते हैं। कई शोधों में यह साबित हो चुका है कि फ्रिज कई बीमारियों का घर भी हो सकता है। कई मामलों में फूड पॉइजनिंग की शुरुआत भी फ्रिज से ही होती है। ऐसे में इसकी सफाई का ध्यान रखें।

अधिक गर्मी में फ्रिज में रखा खाना भी खराब होने लगता है। इसे 8-10 घंटे में इस्तेमाल कर लें।
खाना बनाने के तुरंत बाद इसे फ्रिज में रखने की बजाय ठंडा होने के बाद ही रखें।
दूध को अच्छी तरह से उबालने के बाद ठंडा होने पर ही फ्रिज में रखें।
सब्जी को धोकर और सुखाकर पेपर बैग में ही इसमें स्टोर करें।

फ्रिज में सभी चीजों के ढक कर रखें, खुला न छोड़ें।

फ्रिज में रखी सब्जी फल आदि का सेवन धो कर ही करें।

Avatar
aakedekhhttps://aakedekh.in
Aakedekh : Live TV लाइव Hindi News, हिंदी समाचार, Samachar, Breaking

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

घुसपैठ नाकाम, सीमा पर मादक पदार्थ और हथियार बरामद

बीएसएफ ने ‍जम्मू में अंतरराष्ट्रीय सीमा पर पाकिस्तान की तरफ से घुसपैठ की कोशिश नाकाम की है, साथ ही एक-एक किलोग्राम हेरोइन...

कोरोना के बाद शायद 2 करोड़ लड़कियां स्कूल नहीं लौट पाएंगी : मलाला

नोबेल पुरस्कार से सम्मानित मलाला यूसुफजई ने कहा है कि कोरोना संकट खत्म होने के बाद भी दो करोड़ लड़कियां शायद स्कूल...

मोहनलाल बने जोगिंदरा कोऑपरेटिव बैंक के डायरेक्टर

औद्योगिक क्षेत्र बीबीएन के मोहनलाल चंदेल को जोगिंदरा सेंट्रल कोऑपरेटिव बैंक सोलन का निदेशक नियुक्त किया गया। इस नियुक्ति पर मोहनलाल चंदेल...

फेसबुक तटस्थ, बिना किसी भेदभाव के काम कर रहा मंच

फेसबुक इंडिया के प्रमुख अजीत मोहन ने सत्तारूढ़ भाजपा सदस्यों के कथित घृणा फैलाने वाले भाषणों से निपटने के तरीके का बचाव...

Recent Comments

Open chat